Receitas das tenistas

Dica da tenista Emiliana Campos

Sorvetão 

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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado;
– 2 latas de leite;
– 4 colheres de açúcar;
– 3 ovos;
– 1 lata de creme de leite;

– Aproximadamente 5 a 6 colheres de Nescau ou chocolate.

Modo de Fazer: Misture o leite condensado, as gemas sem pele, o leite e leve ao fogo mexendo sempre até ferver um pouquinho. Apague o fogo e deixe esfriar.
Prepare a a forma de furo no meio com caramelo (cerca de 7 colheres de açúcar) derretendo o açúcar e espalhando por toda a forma. Dilua o chocolate com um pouquinho de água e distribua sobre o caramelo.
Misture bem o creme de leite e as claras em neve ao creme já frio, e coloque na forma!
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer de um dia para o outro!
Para servir, aqueça a forma direto no fogo até que consiga movimentar o sorvete dentro da forma (uma pequena derretidinha do caramelo) vire cim cuidado em um prato grande e é só servir!

Cheesecake de Paçoca e Brigadeiro (Facebook Tasty Demais

cheecake beth yasuda - cafe com tenis

Cheesecake da tenista Beth Yassuda

– 1 1/2 xícara de bolachas tipo “maisena”
– 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga derretida
– 1/2 xícara + 3 colheres de sopa de chocolate em pó sem açúcar
– 1/3 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 450 gramas de cream cheese
– 2 latas de leite condensado (400 gramas)
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 2 xícaras de paçoca (cerca de 12 unidades tipo “rolha”)
– Raspas de chocolate para decorar
– Paçoca triturada para decorar

Instruções:
Para a massa, bata as bolachas, 6 colheres de manteiga, 1/4 xícara de chocolate em pó e 1/3 xícara de açúcar em um processador até ficar tudo bem misturado (pare de bater e use uma colher para ajudar a triturar os pedaços maiores, se necessário). Distribua a massa por todo fundo de forma de fundo removível. Reserve.

Para o recheio, bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve. Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha. Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar estarem bem uniforme. Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo. Recheie a massa com a mistura. Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.

Quando o cheesecake estiver firme, você pode começar a fazer a cobertura de brigadeiro. Derreta duas colheres de sopa de manteiga em uma panela média. Adicione 1 lata de leite condensado e 3 colheres de chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos). Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite).

Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada. Cubra e mantenha congelado até servir. Será mais fácil de cortar a sobremesa se você a mantiver no freezer pelo menos trinta minutos antes de servir.

Bom apetite!

Bolo Integral de Frutas
Massa:
– 4 bananas nanicas bem maduras
– 3 ovos
– Meio copo de coalhada
– 1 copo Açúcar mascavo ou demerara
– 1/4 de copo de óleo de coco ou normal
– 2 copos de aveia em flocos
– 1 copo de trigo integral
– 1/4 de copo de linhaça
– 1 colher de fermento

Modo de fazer: Bater os ovos, a banana , o açúcar e o óleo no liquidificador por alguns minutos. Quando bem batido, colocar a aveia , o trigo e por último o fermento. A massa deve ficar com consistência normal de bolo.

Frutas:
– 1 banana nanica picada com 2 colheres de açúcar demerara e canela
– 1 maçã pequena
– Uva passa
– Nozes
– Castanha
– Damasco
Cortar a maçã em pedaços pequenos com a casca e as frutas secas também em pedacinhos pequenos. Estas frutas não devem juntas dar mais que 1 copo e meio.
Misturar as frutas na massa e colocar na forma untada.
Colocar a banana picada com o açúcar e a canela por cima. Decorar com aveia também!
Assar em forno pré-aquecido em temperatura máxima por 15 min, depois deixar em temperatura média por aproximadamente mais 30 a 40 min. Aproximadamente 45 a 55 minutos.

Bolo de fubá  (receita da tenista Katie Reis, de Lorena)katie reis-lorena-cafe com tenis-bolo fuba
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 1/2 xícaras de fubá
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno numa forma untada com manteiga e açúcar. Assar em temperatura média por cerca de 30 a 40 minutos.

 

Torta de Banana (receita da tenista Tania Campos, de Taubaté)

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Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de farinha de trigo
– 10 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de fermento
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– 12 bananas
– 2 colheres de margarina
– 2 ovos batidos

Modo de fazer: Coloque na tigela, a farinha, açúcar e fermento e mistura. Corte as bananas em fatias. Misture a xícara de açúcar com a canela. Deixe-a de lado, pois será colocada no final da receita. Unte um pirex e forre com parte da mistura de farinha, açúcar e fermento. Arrume as fatias de banana e salpique pedacinhos da manteiga. Repetir essa operação mais 2 vezes. Polvilhe o açúcar com a canela sobre as bananas. Regue com os ovos batidos. Leve ao forno quente durante 20 minutos. E mais 15 minutos em forno brando. Pode servir frio com chantilly. “Mas eu abortei essa operação, porque adoro comer ele ainda quentinho, sem chantilly”, sugere Tania.

Com quem aprendi: “Essa receita aprendi com a minha professora de culinária na 5a série. Ela era alemã, D. Erna, que adaptou a verdadeira receita com maçãs, pois era uma fruta barata na Alemanha”.

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BOLO DE MAÇÃ (receita da tenista Elizabeth Yassuda, de Taubaté)

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Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar, sendo 1 xícara de açúcar cristal e 1 de açúcar mascavo (pode acrescentar um pouco de mel)
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de água
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode-se usar 1 xícara de trigo comum e 1 xícara de trigo integral, se preferir)
– Canela em pó a gosto
– Noz moscada
– 1 pitada de sal
– Essência de baunilha
– 1 xícara de nozes picadas e uvas passas
– 4 xícaras de maçãs picadas com a casca

Modo de Fazer: Numa tigela bata os ovos, açúcar, baunilha, água e o fermento até ficar fofo. Acrescente a farinha, canela, noz moscada, sal e bata. Junte as maçãs, nozes, uvas passas. Assar por 1 hora em fogo baixo. Quando estiver frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com nozes.

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PUDIM DE MARIA MOLE (receita da tenista Iraci Reis, de Taubaté)

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite de vaca
– 1 lata de creme de leite com soro
– 1 caixa de Maria Mole branca

Modo de fazer: Fazer a calda (derreter o açúcar com um pouco de água até ficar marrom) na forma de pudim. Seguir as instruções na caixinha de Maria Mole para dissolver. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, inclusive a Maria Mole dissolvida. Bater tudo (bastante). Colocar na forma de pudim em cima da calda, deixar esfriar, colocar no freezer até ficar durinho. Espetar com palito, se não grudar está pronto. Bom apetite!

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GELATINA RUSSA (receita da tenista Dirce Gracy, de Lorena)

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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 2 colheres cheias de maisena
– 1  lata de leite integral
– 2 gelatinas sabor cereja, framboesa ou morango
– 2 xícaras de água quente
– 2 xícaras de agua fria
– 6 colheres de açúcar
– Suspiro

Modo de fazer: Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, maisena e leite e faça um creme. Coloque no pirex. Pegue as gelatinas, coloque 2 xícaras de água quente, misture e coloque mais 2 de água fria e misture. À parte, bata as 3 claras e coloque o açúcar. Coloque sobre a gelatina o suspiro pronto e misture devagar. O suspiro vai ficar colorido. Vire sobre o creme e leve à geladeira. Depois de dura a gelatina, servir. Uma delícia.

 

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