11 de maio de 2017

Receitas deliciosas de bolos das tenistas do Café com Tênis

Confira receitas práticas, fáceis e deliciosas das tenistas do Café com Tênis:
Tenista Emiliana Campos
Bolo Integral de Frutas

Massa:
– 4 bananas nanicas bem maduras
– 3 ovos
– Meio copo de coalhada
– 1 copo Açúcar mascavo ou demerara
– 1/4 de copo de óleo de coco ou normal
– 2 copos de aveia em flocos
– 1 copo de trigo integral
– 1/4 de copo de linhaça
– 1 colher de fermento

Modo de fazer: Bater os ovos, a banana , o açúcar e o óleo no liquidificador por alguns minutos. Quando bem batido, colocar a aveia , o trigo e por último o fermento. A massa deve ficar com consistência normal de bolo.

Frutas:
– 1 banana nanica picada com 2 colheres de açúcar demerara e canela
– 1 maçã pequena
– Uva passa
– Nozes
– Castanha
– Damasco
Cortar a maçã em pedaços pequenos com a casca e as frutas secas também em pedacinhos pequenos. Estas frutas não devem juntas dar mais que 1 copo e meio.
Misturar as frutas na massa e colocar na forma untada.
Colocar a banana picada com o açúcar e a canela por cima. Decorar com aveia também!
Assar em forno pré-aquecido em temperatura máxima por 15 min, depois deixar em temperatura média por aproximadamente mais 30 a 40 min. Aproximadamente 45 a 55 minutos.

Bolo de fubá  (receita da tenista Katie Reis, de Lorena)katie reis-lorena-cafe com tenis-bolo fuba
Ingredientes:
– 1 ovo
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de leite
– 2 1/2 xícaras de fubá
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao forno numa forma untada com manteiga e açúcar. Assar em temperatura média por cerca de 30 a 40 minutos.

 

Torta de Banana (receita deliciosa da tenista Tania Campos, de Taubaté)

torta de banana - tania campos-cafe com tenis

Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de farinha de trigo
– 10 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de fermento
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– 12 bananas
– 2 colheres de margarina
– 2 ovos batidos

Modo de fazer: Coloque na tigela, a farinha, açúcar e fermento e mistura. Corte as bananas em fatias. Misture a xícara de açúcar com a canela. Deixe-a de lado, pois será colocada no final da receita. Unte um pirex e forre com parte da mistura de farinha, açúcar e fermento. Arrume as fatias de banana e salpique pedacinhos da manteiga. Repetir essa operação mais 2 vezes. Polvilhe o açúcar com a canela sobre as bananas. Regue com os ovos batidos. Leve ao forno quente durante 20 minutos. E mais 15 minutos em forno brando. Pode servir frio com chantilly. “Mas eu abortei essa operação, porque adoro comer ele ainda quentinho, sem chantilly”, sugere Tania.

Com quem aprendi: “Essa receita aprendi com a minha professora de culinária na 5a série. Ela era alemã, D. Erna, que adaptou a verdadeira receita com maçãs, pois era uma fruta barata na Alemanha”.

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BOLO DE MAÇÃ (receita deliciosa da tenista Elizabeth Yassuda, de Taubaté)

bolo beth yasuda-cafe com tenis

Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar, sendo 1 xícara de açúcar cristal e 1 de açúcar mascavo (pode acrescentar um pouco de mel)
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de água
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode-se usar 1 xícara de trigo comum e 1 xícara de trigo integral, se preferir)
– Canela em pó a gosto
– Noz moscada
– 1 pitada de sal
– Essência de baunilha
– 1 xícara de nozes picadas e uvas passas
– 4 xícaras de maçãs picadas com a casca

Modo de Fazer: Numa tigela bata os ovos, açúcar, baunilha, água e o fermento até ficar fofo. Acrescente a farinha, canela, noz moscada, sal e bata. Junte as maçãs, nozes, uvas passas. Assar por 1 hora em fogo baixo. Quando estiver frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com nozes.